Суп «Чехословацкий» - Пошаговый рецепт с фото | Первые блюда

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

Главная Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из курицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из овощей Разное Десерты Выпечка Консервирование Напитки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Главная Первые блюда

Суп «Чехословацкий»

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресторанов, да и шеф-повара наверняка давно находятся на заслуженном отдыхе, а блюдо осталось в памяти и в рационе клиентов, которые теперь с удовольствие готовят чехословацкий суп дома. Если вам по душе ненаваристые летние супы – этот рецепт должен приятно вас удивить замечательным вкусом!

Ингредиенты для приготовления чехословацкого супа (на 2,5 л):

фарш мясной – 200 г картофель – 2-3 шт. лук репчатый – 1 шт. перец сладкий – 1-2 шт. помидоры свежие /томатная паста – 3 шт./2 ст.л. чеснок – 4 зубка капуста белокочанная – 200 г масло растительное – 5-6 ст.л. лавровый лист – 1 шт. соль, черный перец – по вкусу свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления чехословацкого супа:

В кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 3 ст.л. растительного масла, обжарить фарш, разминая лопаткой на мелкие комочки. Фарш жарить до готовности, но не зажаривать. Поставить нагреваться чистую воду, довести ее до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, добавить их к фаршу, залить кипятком (около 2-х литров).

В воду добавить два очищенных целых зубка чеснока и соль. Варить до готовности картофельных брусочков 10-15 минут, а затем чеснок вынуть.

На сковороду влить 2-3 ст. л. масла, обжарить репчатый лук до золотистого оттенка.

Добавить измельченный сладкий перец, продолжать обжаривать овощи 2 минуты.

Влить в кастрюлю измельченные в блендере свежие помидоры или добавить томатную пасту, положить оставшиеся два зубка чеснока (измельчить ломтиками), посолить, тушить 3 минуты.

Овощи со сковороды перелить в кастрюлю, варить все вместе 5-7 минут.

В конце добавить капусту, нарезанную квадратиками, варить 2-3 минуты. Капуста в этом случае получается очень вкусной – не переваренной и не сырой.

Добавить в суп измельченную свежую петрушку или укроп, положить лавровый лист, огонь на плите выключить, дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной, йогуртом или для пикантности – с перчиком чили.

Чехословацкий суп готов!

Приятного аппетита!

Тэги: блюда из фарша , мясной суп , супы , чешская кухня
Оцените рецепт: 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5 Голосов: 4

Ещё рецепты:

Суп из нута
Суп куриный с клецками
Пивной суп
Огуречный суп
Суп из кролика
Окрошка мясная
Хлебный суп
Суп из субпродуктов

Добавить комментарий

Новые рецепты:

Свекла + крабовые палочки = потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов,

Моё «фирменное» печенье – мягонькое и пышное (с чаем разбирают быстрее, чем горя

Праздничный салат на 8 марта – придут подруги, приготовлю такой на стол

Мягкое печенье с яблоками – настоящая вкуснятина к чаю (я делаю его вместо Шарло

Меню

Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из курицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из овощей Разное Десерты Выпечка Консервирование Напитки Статьи Домашняя морковка по-корейски – самый вкусный рецепт Необычный салат "Муравейник" – всегда в центре стола! Котлетки из рыбных консервов: супервкусно и бюджетно "Валерия" – самый вкусный салат с крабовыми палочками

Популярные разделы:

бельгийская кухня блюдо в горшочках гренки еврейская кухня жаркое курд куриные крылышки куриный суп макароны мексиканская кухня наливка овсяные хлопья рецепты вафель рецепты из моркови рецепты из одуванчиков рецепты с красной рыбой рецепты с черносливом салаты консервированные на зиму салаты с сухариками сало сербская кухня теплый салат фасоль фрикадельки хек

Вторые блюда:

Запеканка из гречки с курицей и грибами

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень у...

Фаршированные овощи

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...

Главная | Контакты | Карта сайта

Copyright © 2015 COOK-S

Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s.ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено.

Top