Суп с кальмарами — пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

TVcook кулинарные рецепты Новые Популярные Видео Великий Пост Подбор рецептов Что готовим? Салаты Супы Горячее Гарниры Десерты Выпечка Напитки Из чего готовим? Мясо Овощи Морепродукты Птица Рыба Для чего готовим? Завтрак Ужин Обед Праздник В чем готовим? Духовка Мультиварка Хлебопечка Кастрюля Микроволновка Аэрогриль Сковорода Особенности Диетическое Для беременных Детское Вегетарианское Новые Популярные Видео Великий Пост Подбор рецептов Популярные Видео Подбор Что готовим? Из чего готовим? Для чего готовим? В чем готовим? Особенности Салаты Супы Горячее Гарниры Десерты Выпечка Напитки Мясо Овощи Морепродукты Птица Рыба Завтрак Ужин Обед Праздник Духовка Мультиварка Хлебопечка Кастрюля Микроволновка Аэрогриль Сковорода Диетическое Для беременных Детское Вегетарианское 2011—2021 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia 4 порции 1ч Главная Супы Супы из морепродуктов

Суп с кальмарами

Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами . Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!

Автор: Евгения Попыванова 4 порции 1ч Поделиться рецептом Шаги 1 2 3 Пред.шаг След.шаг

Ингредиенты для приготовления супа с кальмарами

Кальмар (большая тушка, очищенный) 1 шт. (400–500 гр.) Картофель 2–3 шт. Морковь (средняя) 1 шт. Лук репчатый 1шт. Вода- 1–1,5 литра по вкусу Петрушка (свежая) 1 пучок Укроп (свежий) 1 пучок Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Масло растительное (для обжаривания овощей). по вкусу

Приготовление супа с кальмарами:

1 Подготавливаем кальмара.

Берём кастрюлю, наливаем в неё примерно один литр воды и ставим греть на огонь. В это время, пока закипает вода, мы берём кальмара и промываем его. Я сразу купила очищенного кальмара, для того, чтобы дома уже не тратить время на его очиску. Когда вода закипела, мы немного её подсаливаем и опускаем в неё нашего «чистого» кальмара и варим его минуты три, не больше. После чего вынимаем кальмара, остужаем его в холодной воде, и лишь затем нарезаем его полукольцами.

2 Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.

Воду из под кальмара пока оставляем на огне, и опять даём ей закипеть. В этот момент, мы быстренько чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Как только вода закипела, тут же опускаем в неё наш нарезанный картофель и оставляем его вариться. Пока вариться картофель, мы можем приготовить зажарку из лука и моркови. Ставим сначала на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. В это время мы очищаем и моем морковь и лук. Лук нарезаем очень мелко и выкладываем его жариться на сковороду. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на тёрке (как вам будет удобнее). И следом за луком отправляем морковь жариться. Когда картофель будет почти готов, мы можем опустить в кастрюлю морковь с луком и лавровый лист. Варить вс это ещё примерно минут пять. Затем наш суп необходимо чуть – чуть посолить и поперчить. Добавляем остывшего и нарезанного кальмара, доводим до кипения и снимаем с огня.

3 Подаём суп с кальмарами.

Перед подачей супа, мелко нарезаем зелень и посыпаем ею суп. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.

– - В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.

– - Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.

– - Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.

Автор: Евгения Попыванова 4 порции

Отзывы ( 3 )

kot-bergamot

Кальмаров люблю, а вот о том, что из них суп готовят, как-то и не думал никогда: обычно салаты да салаты. И судя по всему, готовка не более получаса занимает. Обязательно надо попробовать.

21.02.2012 kot-bergamot

Кстати, если кальмара не извлечь из кипятка после 3-х минут варки, он станет жёстким, как резина. А чтобы вернуть ему былую мягкость, кулинары рекомендуют поварить его ещё минут сорок.

21.02.2012 goper87

Пробовал подобный суп, единственно он был без картофеля. Очень вкусный суп если его правильно приготовить. Тут все хорошо расписано, любой в принципе справится.

21.02.2012 Напишите свой комментарий Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Реклама Подпишитесь на нас! Все рецепты Рецепты по категориям Видео-рецепты и советы Вопросы и ответы Контакты

© 2011—2021 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты